【高校説明会】嘉島中学校説明会に行ってきました

10月20日(木)嘉島町民会館ホール「アクア」において、3年生と保護者の皆様に向けて、東稜高校の説明を行いました。生徒の皆さんの元気な挨拶をいただき、全国大会で活躍をする先輩の紹介とともに、東稜高校の学校や生活の様子、コース説明や進路状況についてお話をさせていただきました。

現在嘉島中学校からは13名の生徒が本校に在籍し頑張っています。また来年素晴らしい出会いがあることを楽しみしています。

【男子バスケットボール部】ウィンターカップ2回戦

10月15日(土)熊本農業高校で行われたバスケットボールウィンターカップ2回戦に出場しました。

対戦相手は人吉高校です。3年生もメンバーに入っている手強い相手でした。

リードする場面もあり、前半は同点で折り返しました。

後半には徐々に点差をつけられ、53対77で惜敗しました。

選手は声を掛け合いながら最後まで粘りました。

【高校説明会】菊陽中学校に行ってきました

10月14日(金)菊陽中学校を訪問し、3年生に向けて、東稜高校の説明を行いました。活躍する先輩の紹介や学校の様子について、1人ひとりがうなずきながら耳を傾けて聞いていました。

現在菊陽中学校からは14名の生徒が本校に在籍し頑張っています。また来年素晴らしい出会いがあることを楽しみしています。

【高校説明会】出水中学校に行ってきました

10月13日(木)出水中学校を訪問し、3年生及び保護者の皆様に向けて、東稜高校の説明を行いました。活躍する先輩の紹介や学校の様子について、皆さん真剣な眼差しで聞いていました。

中学3年生も共通テストまであと少し、東稜高校の3年生も進路実現のためいよいよ勝負の時期が始まります。一緒にがんばりましょう!

現在出水中学校からは40名の生徒が本校に在籍し頑張っています。また来年素晴らしい出会いがあることを楽しみしています。