学校の日常

第1回熊本スーパーハイスクール(KSH)全体発表会~県立高校学びの祭典~(2023/3/4)

3月4日(土)にグランメッセ熊本を会場に開かれた「第1回熊本スーパーハイスクール(KSH)全体発表会~県立高校学びの祭典~」に、理数コースと国際コースの生徒たちが出場しました。

理数コースの生徒たち

国際コースの生徒たち

理数コースの生徒たちは「単振り子から剛体振り子、そして二重振り子へ」というテーマでポスターセッションを行いました。お客様からの質問にも実験道具を用いながら、しっかりと答えることができました。

国際コースの生徒たちは「女性への偏見、差別について」というテーマのスピーチを韓国語で、「捨て犬、捨て猫の殺処分について」というテーマのスピーチを中国語で、それぞれ披露しました。

東稜高校の学校紹介のブースにくまモンも来てくれました。