授業の様子「英語コミュニケーションⅠ」(1−1)(2022/6/1)

6月1日(水)5限目の英語では、タブレット端末でスライドを作成したものを教室で投影し、英語で発表をしていました。

お気に入りの料理(オムライス、卵焼き、カルボナーラ、そば、シュウマイ、餃子…etc)について、どこの国の料理が由来となっているものか、必要な材料や作り方などを説明しました。(もちろんすべて英語です)

クラスの生徒からは英語で質問が投げかけられ、スピーチで前に立っている生徒も英語で答えていました。

オールイングリッシュの富田先生からは"Thank you~!" "Very good speach!" "Oh,Good question!"とお褒めの言葉をたくさんいただいていました。ALTのショウナ先生からは"It was a great speech with a lot of preparation!"と感想を述べられました。

英語でのコミュニケーションスキルを高めることができました。