学校の日常

永平高級中学校(台湾)とのオンライン交流授業

11月18日(金)に、2年国際コースの生徒たちが、台湾の永平高級中学校の生徒たちとオンラインで交流をしました。

全体会の後それぞれの小グループに分かれ、自己紹介に続いて、各グループのトピックについてお互いに英語でプレゼンテーションを行いまいした。

プレゼンテーションのトピックは次の7つです。

① Public Transportation Introduction

② School life

③ Latest pop (teenage culture)

④  Must-visit tourist attractions

⑤ School system

⑥ Leisure Activities

⑦ Food culture

どのグループもお互いのプレゼンテーションを聞いて質問をするなど活発に意見交換をすることができ、有意義な交流となりました。生徒たちからは、「積極的に英語を話すことができてよかった。」「中国語でも少し会話ができて、相手にも通じたのでうれしかった。」「台湾の生徒のプレゼンテーションが素晴らしくて、とても興味深かった。」などの感想が聞かれました。