1学期終業式(2021/7/20)

7月20日(火)1学期の終業式が行われました。まず、式に先立ち、表彰式が行われ、なぎなた、空手道、水泳、写真、放送の各大会で輝かしい成績を収めた皆さんの紹介がありました。

続いて、推戴式が行われました。

夏休み期間中に行われる、全国高校総体(なぎなた)、国民体育大会九州ブロック大会(スポーツクライミング競技)、全国高校トランポリン競技選手権大会、全国高校総文(放送・弁論・自然科学の各部門)、県大会(合唱・吹奏楽)、NHK杯全国高校放送コンテストの各大会に出場する生徒たちの紹介とあいさつがありました。

続く終業式では、校長先生、教務、進路指導、生徒指導の各主任先生が1楽器間の振り返りと、夏休みに向けた心構え等についてのお話がありました。

最後に、生徒会文化委員長から、今年度の東颯祭のテーマ「夏色~思い出キャンパス~」が発表されました。