【理数コース】サイエンスキャンプ(2年生)(2021/7/16)

2年生は午前中に九州沖縄農業研究センター、イズミ車体製作所に行き、午後は崇城大学工学部宇宙航空システム工学部空港キャンパスに行きました。

九州沖縄農業研究センターでは九州、沖縄で普及する品種などについてお話がありました。

イズミ車体製作所では完全オーダーメイドの特殊車両について説明していただき、製造現場を見学しました。

テクノリサーチパークで昼食

崇城大学工学部宇宙航空システム工学部空港キャンパスでは、フライトシミュレータの体験や施設見学がありました。

午前午後と初めて見聞きすることが多く、とても学ぶことの多い研修でした。