【進路】第3学年 第2回小論文講演会

令和5年1月27日(金)、大学入試に小論文を用いる受験を希望する3年生対象に「小論文講演会」を実施しました。

波多野洋司先生(学研教育アソシエ学力開発事業部小論文・講演会グループ講師)をお招きし、50名を超える受験生に大変有意義なアドバイスをいただきました。先生におかれましては、毎年、本校生徒に対し格別なる熱意を持って接していただいています。

受験生には、配付資料に書き込んだメモをしっかり読み返しながら受験当日を迎えて欲しいと思います。

【女子バレー】県下高等学校バレーボール大会 結果報告

1月14・15日に県下大会(新人戦)がありました。

2回戦 対阿蘇中央 セットカウント2ー0 で勝利

3回戦 対八代高校(第7シード) セットカウント2ー0 で勝利

準々決勝 対国府高校 セットカウント0ー2 で敗戦

県ベスト8を達成することができました。これまでご支援くださった皆様のおかげです。ありがとうございます。今後も、この結果に満足せずベスト4以上を目指して邁進して参ります。

【進路】大学入学共通テスト事前指導・進路決定者集会

令和5年1月13日(金)、3年生の学年集会が実施されました。

まず、今週末に実施される大学入学共通テストの受験者に向けて、副校長先生・学年主任・進路指導部主事より激励の言葉がありました。

続いて、進路決定者に向けた今後の学校生活の心得について、生徒安全安心部担当から説明がありました。

3年間学んできた集大成の一つとして、ぜひ頑張って欲しいと思います。