選手宣誓頑張ります!(硬式野球部)

第101回全国高等学校野球選手権熊本大会の抽選会がくまもと森都心プラザにて開催されました!本校は、大会3日目の第一試合で上天草高校と対戦することが決定しました!皆様のご声援よろしくお願いいたします!

そして...なんと!今年は選手宣誓の大役を務めることになりました!早速、主将の森田君はたくさんの取材を受けていました(^-^)開会式が楽しみです!

期末テストに向けて(硬式野球部)

本日より期末テスト一週間前になりました。硬式野球部では、期末テスト対策として、朝学習会を実施しています!文武両道を目指して、部活に勉強にと一生懸命取り組んでもらいたいと思います(^-^)

島原遠征(硬式野球部)

6月9日(日曜日)、本校硬式野球部は島原遠征に行ってきました!日頃の遠征は陸路ばかりすが、今回はフェリーで一路島原へ!いつもはバスで熟睡している生徒たちも、今回は快適な船旅を満喫していたようです!試合は1勝1敗でしたが、生徒たちにとってはよい思い出になったのではないでしょうか(^-^)

ようこそ!熊農硬式野球部へ!

掲載が遅くなりましたが、先月、新入部員歓迎会が開催されました!今年度は新入部員22名+マネージャー3名の計25名を迎え、更に活気溢れる硬式野球部になりました(^-^)新入生の自己紹介の後には、毎年恒例の先輩からの歓迎セレモニーがあり、会場は爆笑!?に包まれていました!来月の夏の大会に向けて、全員一丸で頑張ります!!

また、早朝よりたくさんの食材を準備していただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました!