送別試合(硬式野球部)

12月1日(土)。毎年恒例の3年生の送別試合が開催されました。
 試合の前にまずは腹ごしらえ!早朝から多くの保護者さんが炊き出しをして下さり、愛情たっぷりの美味しい豚汁とおにぎりをお腹一杯いただきました。

午後からは3年生対2年生の真剣勝負!現役を退いたといえど自慢のパワーは健在!外野の頭上を超えていく打球が何本もあり、会場を大いに沸かせていました。試合は2年生が現役の意地を見せリードをしたまま最終回へ。しかし、ここで3年生にミラクル(?)が!!2アウトながら一打サヨナラの場面で登場した代打マネージャーの逆転15点タイムリーヒットで見事3年生が勝利しました!笑  その後は保護者対3年生のソフトボール対決も行われ、予想通りの珍プレー連発や親子対決でまさかのデッドボールなど会場は終始笑いの絶えない和やかな雰囲気に包まれていました。
 3年生、そして、保護者の皆さん、本当に楽しい時間をありがとうございました!

<写真:会食の様子>

<写真:送別試合の様子>