硬式野球

硬式野球部総会(慰労会)!

先日、硬式野球部の総会がありました!3年生にとっては、夏の大会の慰労を兼ねての食事会ということもあり、会は大いに盛り上がりました!3年生から保護者の方々へ感謝の言葉が述べられた後、1・2年生へ熱いメッセージが送られ、後輩達は先輩達の結果(ベスト16)を超えるために、決意を新たにしていました!

合宿終了!(硬式野球部)

酷暑が続く中、硬式野球部は合宿を行いました!「夏の暑さに負けない身体作り」を目標に、とにかくいっぱい食べました!食べて→動いて→食べて→寝て...を繰り返し、部員たちは少し逞しくなった(!?)と感じるのは気のせいでしょうね(^^;) しかし、みんな本当によく頑張りました!まだまだこれからが夏本番!ガンバレ!熊農球児!

農業高校交流戦(硬式野球部)

7月24日(水)、県営八代野球場にて農業関係高等学校交流戦が開催されました!本校は、翔陽高校、阿蘇中央高校と対戦し、接戦の末、2勝することができました!選手たちはチーム一丸となって試合に臨んでくれました!この勢いで29日の試合も勝つぞー!

硬式野球部3回戦進出!!

7月15日(月)、県営八代野球場で第101回全国高等学校野球選手権熊本大会2回戦が行われました。本校硬式野球部は、強豪八代東高校と対戦し、4-1で見事勝利しました!4点を先制したものの、その後、追加点が奪えず、逆に八代東に長打を許し、ピンチを迎えるということが何回かありましたが、その都度、エースの松村君を中心に、堅い守備で得点を許さないという展開が続きました。本当に最後のアウトが取れるまで手に汗握る白熱した試合でした!この結果、本校は、7月17日、藤崎台球場の第一試合で球磨工業高校と対戦することになりました!皆様、熊農硬式野球部への多大なるご声援をよろしくお願いいたします!

夏の大会開幕!(硬式野球部)

7月7日(日)。藤崎台球場にて第101回全国高等学校野球選手権熊本大会の開会式が行われました。今開会式では、熊農硬式野球部主将の森田君が選手宣誓の大役を務めました。大勢の観客が見守る中、冷静に、そして、一言一言に力を籠めた堂々たる選手宣誓でした。宣誓後には会場から割れんばかりの拍手が起こり、森田君も清々しい表情をしていました!

選手宣誓頑張ります!(硬式野球部)

第101回全国高等学校野球選手権熊本大会の抽選会がくまもと森都心プラザにて開催されました!本校は、大会3日目の第一試合で上天草高校と対戦することが決定しました!皆様のご声援よろしくお願いいたします!

そして...なんと!今年は選手宣誓の大役を務めることになりました!早速、主将の森田君はたくさんの取材を受けていました(^-^)開会式が楽しみです!

期末テストに向けて(硬式野球部)

本日より期末テスト一週間前になりました。硬式野球部では、期末テスト対策として、朝学習会を実施しています!文武両道を目指して、部活に勉強にと一生懸命取り組んでもらいたいと思います(^-^)

島原遠征(硬式野球部)

6月9日(日曜日)、本校硬式野球部は島原遠征に行ってきました!日頃の遠征は陸路ばかりすが、今回はフェリーで一路島原へ!いつもはバスで熟睡している生徒たちも、今回は快適な船旅を満喫していたようです!試合は1勝1敗でしたが、生徒たちにとってはよい思い出になったのではないでしょうか(^-^)