軟式野球

軟式野球部 県大会で準優勝

4月2日(土)に第59回九州地区高等学校軟式野球熊本大会がリブワーク藤崎台球場で行われました。本校は文徳高校と対戦し、負けてしまいましたが、準優勝という結果になりました。軟式野球部では、現在部員募集中です。新入生のみなさん、軟式野球部に入部しませんか?

軟式野球部練習始め!

明けましておめでとうございます。1月4日(土)に練習始めがありました。
恒例の河尻神宮への参拝後、キャッチボールやティーなど初練習を行いました。
練習後は、保護者の方々より豚汁とお汁粉が振る舞われました。やや少ない人数でのスタートでしたが、今年も頑張ります。応援宜しくお願いします。

合同練習頑張ってます!(軟式野球部)

本校グラウンドにて、八代白百合学園高等学校野球部の皆さんと合同練習を行いました。引退した3年生も手伝いに来てくれて、久しぶりに賑やかな練習となりました。最後は記念撮影もし、親睦を深めました。八代白百合学園さまありがとうございました。