人吉・球磨発!!熊本復興プロジェクト

日頃生徒の通学にお世話になっている『くま川鉄道』とのコラボして。
『人吉・球磨発!!熊本復興プロジェクト』を企画しました。

今回の熊本地震に大きな被害を受けた阿蘇地域。
人吉球磨地域からボランティア活動と観光客を募り、阿蘇地域を応援したいと球磨商生が企画をしました。
今回はテレビ局の方も取材に来られ、今回の企画の意図や阿蘇地域に対する思いをお伝えしました。

今回の企画のいきさつや、事前研修の感想など質問され、生徒はそれらの質問に丁寧に答えていました。

今回も地域の皆様に何か貢献できないかと考え、生徒自らが積極的に取り組んでいます。
ぜひとも、商業生と一緒に阿蘇の地を訪れ、ボランティアで汗を流し、観光で癒しを体験してみませんか?

今回の企画では『九州観光支援交付金』の助成が認められ、9,000円で観光およびボランティアができるようになりました。
このツアーの詳しい内容はこちらをクリックして下さい。※行程が記載されたポスターが表示されます。
またお問い合わせは、くま川鉄道株式会社までお問い合わせください。