◆上天草高校ブログ◆

熊本県立上天草高等学校生徒のスキルアップに関する包括連携協定調印式

4月20日(木)上天草市役所大矢野庁舎にて、14:00より、上天草高校と株式会社ギルドヒーローズ、上天草市の三者が、EMBAconnect様立ち会いの下、上天草高校生徒のスキルアップに関する包括連携協定の締結を行いました。

本校生徒発案の職業観を題材としたトレーディングカードも披露され、実際にカードゲームを通してSDGsを学ぶ授業に参加された堀江上天草市長や校長も、新しい学びの形と上天草市の未来の創出に期待を寄せられました。今後はそれぞれが相互に協力し合い、EMBAconnect様のご支援を受けながら、イノベーター等としての上天草生のスキルアップやSDGSの理解促進を図り、本校の魅力向上と共に上天草市の地方創生を推進していくこととなります。

【県内報道機関にも紹介されました】

TKU(テレビ熊本)

県立上天草高校の生徒たちがSDGsを学べるカードゲームを制作【熊本】

KAB(熊本朝日放送)

上天草高校とギルドヒーローズなどが協定【熊本】

※それぞれYahoo!ニュースにリンクされています。掲載期限切れ(リンク切れ)されていることもあります。