◆上天草高校ブログ◆

【野球部】第106回全国高等学校野球選手権熊本県大会1回戦

7月9日(火)、全国高等学校野球選手権大会熊本県大会1回戦が熊本県営八代運動公園野球場で行われました。

本校野球部は鹿本高校と対戦しました。

1回に先制されましたが、2回に逆転に成功。このまま勢いに乗れるかと思いましたが、ここからエラーなどが重なり失点。最終スコアは2-11。8回コールドで敗戦となりました。

結果こそ残念ではありましたが、野球部にかかわる生徒全員が自分の役割を全うしてくれました。これまでの合同チームで出場することが多かった本校野球部ですが、今回は単独チームで出場しました。ほかの部活から助っ人を入れてという形ではあったものの、毎日それなりの人数で知った仲間と練習できたということはよき思い出となるはずです。

3年生はこれで引退。自分の進路に向けて全力プレーで頑張りましょう。1年生は部員数が一気に少なくなりますが、部活も勉強も自己研鑽に励み、少人数でも頑張っていることをしっかりアピールしていきましょう!

タグ 部活動  野球部