◆上天草高校ブログ◆

【情報会計科】上天草バザールに向けた情報会計科の学科集会

情報会計科では第13回上天草バザールに向けて、視聴覚室にて学科集会を行いました。この集会には、情報会計科の全学年の生徒が参加しました。

1. **上天草バザールの内容や取組についての意識づけ(特に1年生向け)**

- 昨年度の上天草バザールの様子を写真を使って紹介し、イベントへの期待感を高めました。

2. **商業科職員からの指導**

- 上天草バザールに参加する生徒への姿勢や心構えについて、職員から貴重なお話がありました。

3. **店長の紹介・挨拶**

- 各店舗の店長が自己紹介を行い、店舗での目標を発表しました。「どの店舗からも完売を目指す」との意気込みが語られました。

4. **担当店舗生徒の顔合わせ**

- 店長から業務内容について説明があり、顔合わせの際には積極的な意見交換が行われ、今年の目標や工夫についても話し合われました。1・2年生の生徒たちも真剣に耳を傾けていました。

今回の上天草バザールに向けての学科集会では、情報会計科が中心となって団結した姿勢で臨むことができることを確認する素晴らしい時間となりました。生徒たちは一丸となって成功を目指し、今年のバザールを盛り上げることを誓いました。