◆上天草高校ブログ◆

【情報会計科】上天草バザールに向けて本格的に始動します!

11月11日(土)松島総合センター「アロマ」にて、上天草バザールを開催致します!

上天草バザールは、本校情報会計科の生徒が中心となって企画・運営する販売実習です。もちろん、全校生徒で取り組みますが、情報会計科で学んでいる生徒にとっては、地域の皆様に日ごろの学習成果を見ていただく機会でもあります。

そこで、今日は学科集会を行い、上天草バザールを成功させるべく、決起集会を行いました!

今年の上天草バザールは、感染対策を行いつつ、コロナ前のスタイルに戻していく予定です。食品を取り扱う店舗では、試食を提供する店舗もあります!

これから、このHPやInstagramで上天草バザールに関する情報を発信していく予定です。

ぜひご覧になり、当日も会場までご来場ください。お待ちしております!

GM藤﨑先生の講話でスタート

店長あいさつ・・・売上目標達成目指して頑張ろう!