◆上天草高校ブログ◆

【上天草バザール】前日準備~皆さまのご来店をお待ちしております~

11月10日(金)、上天草バザール前日。あいにくの悪天候の中、学校から必要な資材や道具を運び出し、松島総合センターアロマで上天草バザール開店に向けて、準備を行いました。

上天草バザールは、本校生徒全員で取り組む販売実習ですが、中心となって運営していくのは情報会計科の生徒たちです。早朝7時に集合し、レインコートを着用してみんなで準備に取り組みました。

今年は、感染症による規制も緩和され(もちろん衛生管理はきちんと行います!)、飲食を取り扱う店舗では以前行っていた試食も復活しています!

本日の天気は曇り、気温は20℃前後とのことです。寒いな~と感じる人は、温かい甘酒やおいしい天草わかめうどんを、暑いな~と感じる人はソフトクリームを、ぜひお召し上がりください!

上天草バザールは本日10時より開店(オープニングセレモニー松島中学校水軍太鼓は9時半よりスタート)します。皆様のご来店をお待ちしております!