農業食品科
地域社会の発展を推進する農業経営及び産業の担い手を育成
 1年次では共通科目の履修により、基礎的知識の習得を行います。
 2年次より類型ごとに専門的な学習の展開を行い進路実現をめざします。

担い手育成類型
 地域社会の発展を推進する農業経営者及び地域産業の担い手の育成をめざします。
食品科学類型
 地域の農産物を材料とした、安心・安全な食品の加工・製造技術を身につけた人材育成をめざしま
 す。
取得可能な資格
・小型ボイラ取扱技術者
・危険物取扱者(丙種・乙種)
・食品衛生責任者
・フォークリフト特別講習
・小型車両建設機械運転講習
・高所作業車特別講習
・ビジネス文書実務検定試験
主な進路先(3年間)

進学
 東海大学、大阪商業大学、熊本県立農業大学校、熊本県立技術短期大学校、専修学校常盤学院
 国際製菓専門学校、麻生医療福祉専門学校など


就職
 特別養護老人ホームあそん里、NOK、阿蘇農業協同組合、コッコファーム、トヨタレンタリース熊本
  ヒライ、シェ・タニ、山崎製パン、ノーザンファーム、農林水産研究所など

公務員
 自衛隊