図書部のページを新設しました(2020/08/11)

図書館便り5月号

「図書館だより」を発行しました。今回は、阿蘇校舎と阿蘇清峰校舎の合併版です。ぜひご覧下さいね。

【図書館だより5月号表面.pdf】、                        【図書館だより5月号裏面.pdf】

清子と潔!!

感染症予防啓発阿蘇中央高校オリジナルキャラクター「清子と潔」の御紹介
このたび、感染症予防を広く皆さんによびかけるキャラクターが誕生しました。
「清子」(せいこ)と「潔」(きよし)です。
校内、校外を問わず、あらゆる場面で皆さんに感染症予防の方法やメッセージをPRしていきます。

以後お見知りおきください。

布マスクのお手入れ方法

学校図書館よりお知らせです!

5月末まで休校となりましたが、学校図書館は、生徒のみなさんの登校日には開館しています。

入学したての1年生のみなさんへの貸出の準備も万全です!!安心してご来館ください。

開館日:各学年の登校日    貸出冊数:無制限    返却日:次回登校日

こんな時こそ、読書するチャンスです。登校日には、ぜひ、本を選びにきてください。

また、文部科学省のホームページには、みなさんへ向けた読書案内のページ(←クリック!)もあります。

休校期間中は、読書についてのご案内もしますので、ぜひこのお知らせ欄をチェックしてくださいね。