授業の様子【分散登校期間中】(1・2年生)(2022/1/25)

授業の様子【分散登校期間中】(2022/1/25)

1・2年生は分散登校を実施しており、クラスの半分の生徒は教室で授業を受け、半分の生徒は自宅からリモート授業を受けています。

今年度、一人一台端末やICT機器の整備、wi-fi環境が整い、新たな学びに向けてスタートしています。

3年生は大学入学共通テスト後の個別試験対策を行っています。

リモートの生徒も積極的に発言を行っています。オンライン授業でも決して受け身ではなく、対話のある授業です。

先生方の板書もオンラインでも伝わるように工夫がされており、いつも以上に大きく、見やすく、伝わりやすいものになっています。

教室にいる生徒もタブレット端末を使い、小テストや授業後アンケート等に答えていました。

感染症対策のため、すべての教科・すべての先生方がオンライン授業を実施しています。