農業クラブ

農業クラブとは

学校農業クラブとは、全国の農業関係高校生が所属する組織で、『科学性』『社会性』『指導性』の3大目標高めることを目標にしています。
 全国大会は、毎年10月に実施されています。全国大会の目的は、発表会や競技会を通して日頃の学習成果を発表し競い合うことにより、将来の農業のスペシャリストに必要な専門的・職業的な力と態度の育成を目指すものです。
 また、全国の情報交換のための機関紙「リーダーシップ」が発行されている他、FFJ(日本学校農業クラブ連盟Future Farmers of Japan)のクラブ員全員で取り組む「環境調査」などの活動も行っています。
 南稜高校は全国大会でも優秀な成績を残しています。ぜひ南稜高校で農業クラブに入ろう!
 詳しい受賞歴などはこちら→.pdf

農業クラブ活動写真
アルバムがありません。