体験入学(7/26)速報版!

7月26日(火)実施の体験入学の様子です(今後、写真を追加予定)。
来年4月に開校する新しい南稜高校。日々の地道な学習、実習、部活動等多くの活動を経験して得られる大きな喜びと成長、是非御期待ください。

①馬術部による出迎え

②県内外から360人の中学生が参加

③ダンス愛好会によるオープニングセレモニー

④普通科体育コースのイメージトレーニング

⑤普通科福祉コースのベッドメイキング体験 多良木高校福祉教養コースの生徒さんの協力がありました。感謝。

⑥総合農業科 搾乳体験

⑦総合農業科 「測量体験」

⑧食品科学科 「焼酎のひみつ」(醸造)

⑨生活経営科 学科のガイダンスの様子です

⑩男子制服(サンプル)展示
  ※体験入学後は、男女の制服を現南稜高校事務室前に展示しています。

⑪女子制服(サンプル) セーラータイプ、ブレザータイプがあります。

⑫中学生の皆さんには、アンケートに回答してもらいました。アンケート結果などを基に、今後開設準備室で制服を決定します。

⑬車いす体験 多良木高校の生徒の皆さんが紹介

⑭福祉コース パネルシアター