【家庭クラブ×宮原サービスエリア】コラボソフトクリーム開発

九州産交リテール株式会社、西日本高速道路サービス・ホールディングス株式会社九州支社、南稜高等学校家庭クラブの産学連携として、県南地域の魅力を届けるため、昨年度に引き続き、商品開発の依頼をいただいていました。

今年度は「ご当地ソフトクリーム」をテーマに、生徒が考案した55案の中から一次選考(書類選考)で9案に絞られ、8月4日(金)にプレゼンテーション審査会を本校で実施しました。プレゼンテーション審査会では、考案した生徒がソフトクリームの特徴をPRした後、審査員の方々に試食をしていただきました!!

2品のソフトクリームが選ばれ、宮原サービスエリア(まる味屋珈琲店)での商品化が決定しました3ツ星販売日などについて、詳しくはこちらをご覧くださいにっこり

↓↓↓ プレゼンテーション審査会の様子です!

↓↓↓ 商品化が決定!!

↓↓↓ 商品化決定したソフトクリームをみんなで試食させていただきましたハートハートハート

9月8日(金)には、本校校長室で表彰式が行われました。コラボソフトクリーム表彰に加え、PRポスター表彰もしていただきました。PRポスターについても依頼をいただいており、生徒が考案した背景やキャラクターなどが採用されました!!

↓↓↓ 表彰式の様子です花丸

タグ 生活経営科