令和6年度体育大会⑤

南稜高校体育大会の風物詩、竹取物語です。中央の竹を自分の陣地に多く運んだほうが勝ちになります。大接戦の末3年生チームが勝利しました✨

台風の目では竹をみんなで持ってぐるぐるとコーンを回っていきます!みんなで竹を飛び越えてバトンパス!!

学年対抗リレーが最後の得点種目です!全学年、全力を尽くして頑張りました!教職員もこっそり参加しています。

3年生が意地を見せ、1位でゴールしました✨

校長先生も、最後まで頑張りました!

ラストを飾るのは3年生の学年ダンス。この日のために昨年度からダンスリーダーを中心に自分たちで振り付けを考えました✨

笑顔いっぱいの、最高のフィナーレでした✨

優勝は3年生。高校最後の学年の、最高の思い出になりましたね。

楽しい競技の後でも、メリハリのある姿勢でとても良い閉会式でした。南稜生の成長と、新しい一面をたくさん見ることができた一日でした✨

生徒のみなさん暑い中お疲れ様でした✨今日はゆっくり休んでくださいね。

ご来席いただいた来賓の方々、保護者のみなさま、たくさんの人に囲まれて、とても良い雰囲気で体育大会を行うことができました。本当にありがとうございました。

これからも南稜高校をよろしくお願いします✨

タグ 体育大会