校内をヒラヒラと飛び回る!

最近毎日のように見かけるハグロトンボです。校内に迷い込み、我々の前をヒラヒラと優雅に飛びます。綺麗な水辺に多く生息していますので、学校周辺の環境の豊かさを感じます。

最近、毎日のように見かけるハグロトンボです。校内に迷い込み、我々の前をヒラヒラと優雅に飛びます。

綺麗な水辺に多く生息していますので、学校周辺の豊かさを感じます。

3年生 自衛官採用試験に向けて頑張っています!

令和5年8月3日(木)午後、自衛官採用試験のための志願書作成と面接試験の対策が、御船カルチャーセンター2階大会議室で行われ、本校3年生の自衛官志望者が参加しました。会場には大会議室自衛隊の方々が3人来られて、志願書の作成について、丁寧にアドバイスをしてくださいました。その後、基本的な面接の練習方法について説明してくださいました。自衛隊の皆さん、いつもありがとうございます。

吹奏楽部、頑張ります!

吹奏楽部です!

7月27日、熊本県吹奏楽コンクールが開催され、金賞をいただくことができました。

さらに代表選考会を経て、8月11日に開催される南九州小編成吹奏楽コンテストへの出場を推薦していただきました。

今年度は熊本大会で、玉名市民会館で行われます。

毎日、暑い日が続いていますが、私たちの心も燃えています!

たくさんの応援や思いを胸に、最後まで粘り強く演奏してきます!

お楽しみに!!!

夏本番

厚い日々が続いていますが、進学組は課外、各部活動もそれぞれの目標に向かって、暑さに負けず頑張っています。

暑い日が続いていますが、進学組は課外、各部活動もそれぞれの目標に向かって、暑さに負けないで頑張っています。

3年生進路実現に向けて頑張れ!

令和5年8月1日、3学年は進学、就職それぞれの進路に向けての準備が本格化しています。三者面談やオープンキャンパス、企業見学を終えて一人ひとりが自分の進路実現に向けて走り始めています。校内では朝早くからセミの鳴く中、進学課外や公務員課外、就職のための履歴書作成、面接の練習など、緊張感が漂っています。3年生のみなさん、暑い夏を乗り越えて、進路実現に向けて皆で頑張りましょう。