空手道部 ブログ

演武 in 球磨工フェスタ【空手道部】

10月29日(土)球磨工業高校にて球磨工フェスタ(文化祭)が開催され,空手道部が演武を行いました。
先日九州大会出場が決定した女子団体形からスタートし、男子団体形、組手、板割りと、迫力ある演武を披露しました。

今年度九州大会出場の女子団体形 かっこいい~!!     昨年度九州大会出場、男子団体形 キレキレでした!

色々あってニヤつく桑島くん・・・               板を頭突きで破壊する若松くん!! 彼は気合が違います!!

最後にスペシャルな1枚! 魅せてくれたぜ主将、上田晃稜!!

素晴らしい演武をありがとう3年生!

教育空手道交流会in SOJO【空手道部】

1023日(日)に崇城大学体育館において、教育空手道交流会in SOJOが開催されました。県内外の高校生が集まり、基本練成、元全日本チャンピオン水月氏による組手テクニックセミナー、トーナメント方式の練成会と、とても充実したイベントになりました。

基本練成一生懸命頑張っていました!        水月先生によるセミナー

さぁ!我ら球磨工空手道部は、練成会において…全員一回戦負け!?

ん~組手においては、まだまだ練習が必要なようです。

12月フェニックス旗で一つでも多く勝てるよう練習を頑張ります!
押忍!!

県新人戦大会【空手道部】

1015日、16日に文徳高校において、熊本県空手道新人大会が開催されました。我々球磨工空手道部は男女全種目に出場しました。その中でも特に力を入れてきた「団体形」には男女共に大きな期待が寄せられました!

男子団体形予選

男子は予選において、緊張からかミスが目立ち予選敗退に終わりました。しかし1年生チームなので来年に期待がかかっています!!

残すは女子団体形、予選では9チームがエントリーし6チームが決勝リーグに進出します。

なんと予選3位で通過し、決勝進出が決まりました!!

そして決勝戦。

6チーム中4チームが九州大会の出場権を獲得します・・・

結果は…4位で九州大会の出場権を獲得することができました!!!

しかし、予選から順位を落とし悔し涙を流す3人・・・

その悔しさ、九州大会で晴らすぞ!!!押忍!!!