陸上競技部 ブログ

陸上部OB箱根駅伝出場!!

1月2~3日に行われました、第91回東京箱根間往復大学駅伝に、平成25年度建設工学科卒の西 智也君が出場しました。
 西君は拓殖大学の4区を任されました(写真右)。11位で襷を受け取り、後方から数チームが迫ってきているという大変な状況でしたが、上がってきた神奈川大学の選手に食らいつき、順位をキープしたままタスキリレーする頑張りを見せてくれました。西君の走りは、球磨工生に大きな勇気と感動を与えてくれるものであったと思います。1年生で箱根を走り、これから様々な重圧もあると思いますが、自分らしく伸び伸びと頑張ってほしいと思います。

西君からコメントをいただいたので、掲載します。

拓殖大学に入った当時は箱根駅伝を走れるような実力もなく、誰も僕が走ると思っていなかったと思います。でも周りに負けたくないという一心でガムシャラにやったら1年生で走ることができました。

球磨工生の皆さんも、今自分がやっていることに強い気持ちと集中力を持って取り組めば、短期間で驚くほど成長することができます。今まで勝てないと思っていた人にも勝てるようになるので、諦めず目標を高く持って頑張って下さい!

来年は予選会からのスタートとなりますが、また箱根駅伝に戻ってくるので、応援よろしくお願いします! この度はありがとうございました。      拓殖大学1年 西 智也