クライミング部 卒業生が遊びに来ました!

8月21日(月)お盆休みも終わって約1週間、少しずつ夏休みモードから抜けようかという頃ですが、卒業生のHOくんが学校に遊びに来ました。

顧問Fは普段、進路室にいますがこの日は3年生が登校日で、進路室も混みそうだったのでまずは武道場へ。

「登れる服装で、シューズ持参でおいで」と連絡していましたが、まあ言わなくても彼は登る気満々で来るでしょう!

午前中でも武道場は大変な暑さでしたが、上の窓も開け放ち扇風機を回して2人でボルダリングを楽しみました。

~令和ヒソヒソ噂話~

「桜タッチって何???」と聞いたら、今、行ってる学校で女子学生から「おーたっち」って呼ばれてるらしいよ (#^.^#)

このTシャツは学校で体育やイベントのときなどに使うために作ったものだそうです。

ちなみに学校の話もたくさん聞きましたが、学校は楽しくて充実していて、ここに進学してよかった~と思っているそうです。夏休みの宿題もあと少しで終わりそうです。卒業生からうれしい報告を聞けるとうれしいですね!