2022年10月の記事一覧

山鹿市立鹿本中学校創立50周年事業記念品製作 ※動画を追加しました

私たち電子機械科所属の「エコ電部ロボット班」と「電子工作部」が中心となり、令和4年10月16日(日)に行われた鹿本中学校の創立50周年の式典で使用する記念品を製作させていただきました。。定規、スマホスタンド、コースターをそれぞれ50個+α、心を込めて作らせていただき、10月12日(水)に鹿本中学校に納めることができました。特にエコ電部ロボット班には、6人の鹿本中学校卒業生が所属しており、「母校のために力になりたい」という気持ちで一生懸命に頑張っていました。

この記念品は、本校に昨年度末導入された最新設備の「マシニングセンター」と「3Dプリンター」で製作したものです。この記念品を製作することを通して、鹿本中学校の地域連携の大切さを感じることができました。また、この作品製作を通して、私たちの技術力の向上ができたことに感謝しています。今後とも、ものづくりを通して人のために貢献できる取り組みを続けていきたいと思います。