【バドミントン部】いよいよ高校総体です!

バドミントン競技は他競技よりも早く、明日(5/22)から高校総体が始まります。
人数不足で団体戦に出場しない本校生徒にとって、22日(土)の個人戦(ダブルス)、23日(日)の個人戦(シングルス)が3年間の集大成となります。
最近はゲーム等の実践形式の練習を増やし、調整に取り組んできました。

これまでの練習の成果を発揮し、1点でも多く得点し、1点でも少ない失点に抑え、勝利を目指したいと思います。無観客開催のため観戦したいただくことはできませんが、応援の気持ちを念で送ってください。

一方、1年生は体力作りやいろいろな打ち方など、基礎練習に取り組んでいます。
自分たちの練習の合間を縫って、3年生も指導をしてくれます。

1年生が3年生と一緒に活動する期間はあまり長くありませんが、このような機会が先輩後輩の繋がりを強くしてくれることでしょう。