【バドミントン部】1年間の活動報告

一年間、バドミントン部を応援していただきありがとうございました。今年度の活動報告です。

4月~5月:臨時休校および活動自粛

阿蘇菊鹿体育大会・高校総体中止

6月   :活動再開

地味な基礎練習を中心に、コツコツと力をつけていきました。

9月   :熊本県高等学校学年別バドミントン大会

ダブルス  1回戦敗退

シングルス 2名とも1回戦敗退

11月  :熊本県高等学校新人バドミントン大会

ダブルス  1回戦敗退

シングルス 2名とも1回戦突破!公式戦初勝利!!(2回戦は力及ばず)

1月   :熊本県農業関係高等学校体育大会バドミントン大会中止

年間5回の大会のうち3回が中止となり、なかなか練習の成果が試せませんでした。しかし、新人戦で公式戦初勝利をあげ、これまでの取り組みが報われ年でした。
阿蘇菊鹿体育大会まで約1ヶ月、高校総体まで約2ヶ月となりました。これまでの練習の成果を発揮できるよう最後の仕上げに取り組んでいきますので、今後とも応援よろしくお願いします。