鹿農日記

【食品工業科】課題研究発表会

食品工業科3年生が課題研究発表会を行いました。それぞれテーマを決めて、1年間研究に取り組んできた集大成の発表です。

米粉や豆乳、地元の食材を使い、栄養価が高く健康的な製品開発をテーマとしたものが多いようです。

スライドを使い、製造方法やアンケート結果、実験内容、考察などを発表していきます。
 

司会・計時は後輩が行います。

発表の後は後輩や先生方から質問が来ます。
  
  
発表者はドキドキしながら答えてました。


同級生や下級生から評価もされます。

みんなこの日のために頑張ってきました。終わった後はホッとしたようです。お疲れ様でした。
30日には施設園芸科・バイオ工学科・生活科学科の課題研究発表会が行われます。