鹿農日記

【食品加工部】最後のブラッシュアップ!


東京で行われる「うまいもん甲子園」をいよいよ来週に控え、今日は
大会スポンサー・事務局そしてホテル日航熊本から卜部シェフがおみ
えになり、調理研修が開かれました。





取材者の多さと、カメラの寄りっぷりに緊張の二人。

さすがのシェフも「緊張しますねー(笑)。」とのこと。


いざ始まってみると、鋭いシェフの視線と

なるほど!のご指摘の数々に恐れ入るばかり。



二人が苦労していた盛り付けには、シェフが地元の窯で焼かれた
お皿を持ってきてくださるというサプライズが!
そして地元産品を使った、もう一工夫の提案もありました。
こちらは本番まで作戦上の秘密にしておきましょう。



試食や取材をしていただき、二人も更に気合いが入った様子です。


優勝目指して、頑張るぞー!エイエイオー!!
卜部シェフをはじめ、みなさま御協力ありがとうございました。

【追記】このメニュー「あげあげキンパ」は、先月より
ホテル日航熊本2Fレストランにて、ビュッフェのメニューのひとつ
として提供されているそうです。