鹿農日記

うまいもん甲子園ブラッシュアップ講座

「第5回ご当地!うまいもん甲子園」の全国大会に出場する食品加工部のメンバーが、ブラッシュアップ講座を受講しました。
ホテル日航のシェフの方から直接アドバイスをいただき、全国大会に向けて「やまがーるキーマカレー」をさらに磨き上げます。

まずはご挨拶。

早速、レシピを見ながら改善点を探っていきます。

カレー粉の量を増やしたり、醤油を加えたり。

ちょっと味見。「うわっ!」

どんどんおいしくなっていきます。
いただいたアドバイスを参考にしながら、全国大会まで試作と試食の毎日になりそうです。

なお、今日の講座の様子は、2つのテレビ局から取材していただきました。
また、某コンビニエンスストアの社員さんも来てくださいました。商品化への期待が膨らみます。

みなさん、ありがとうございました。