鹿農日記

【2年生活科学科】検定練習

食物調理検定3級の2回目の練習が行われました。
前回は班で確認しながらしましたが
今回は各自1人で作ってもらいました。

検定本番のような静けさでした

まだ手順を覚えていないため
あたふたしている生徒や
「何cmに切るんだったけ?」と
作り方の手順を確認している生徒もいました。

薄焼き卵を作っています。

すべて綺麗に切ります!
長さは同じかな??

男子も一生懸命頑張っています!!

ささみのそぎ切りをしています。

ほとんどの生徒が制限時間を超えて完成!
しかしまだ2回目!!
これからもっともっと練習して
制限時間内の完成および上出来の仕上がりにしていきましょう!

~一部の生徒の完成品~



全員合格目指して頑張ります!!