晴れ 夏休みも目標に向かって

本日から北稜高校は夏休みに入りました。しかし学校内は活発です。
まずは3年生にとって夏休みはありません。特に進路希望が就職を希望している生徒は
面接の練習や、受験先決定など校内選考会に向けてたくさんのことを考えなくては
なりません。また、進学を希望している生徒も、AO入試の準備や課外などで毎日学校に登校しています。各学科は実習を行い、資格取得の学習会に来て学習活動しています。

その中で、本日は部活動で頑張っている生徒達を紹介します。朝、体育館から叱咤激励の言葉が響いていたため、覘いてみるとバスケットボール部顧問の渡邉先生が体育館内をランニングしている生徒に声をかけていました。
  体育館の中は日照りはなくとも温度は上昇し、とても暑いです。その中、生徒は輝いた顔で頑張っています。1年生大会に向け、あるいは2学期以降の公式戦に向け、そしてチーム力向上のために一人一人が頑張っています。

ハイペースで走る部員

1年生大会に向けて頑張れ