了解 北稜祭1日目オープニング(北稜太鼓部紹介)

本校の北稜祭は11月12日(土)、13日(日)に実施されます。

本日は12日(土)のオープニングを飾る北稜太鼓部と13日(日)の
エンディングを飾る吹奏楽部にインタビューしました。

※ 北稜太鼓部

インタビューした生徒
 部長3年ビジネスマネジメント科 藤村 玲奈さん

①北稜太鼓部の部員数を教えてください。

1年6人 2年7人 3年7人 計20人で活動しています。

②今年度、北稜祭で演奏する曲は何ですか?

肥 後 大 地

IBUKI(いぶき)

③北稜祭での北稜太鼓部の見どころはどんなところですか?

太鼓をたたくときは、明るく笑顔で、そして大きな動作で叩きます。
その動作と太鼓の音との一体感は迫力あるものです。そこを見ていただ
けたらと思います。
   また、1年生は学校で演奏するのは北稜祭で2回目になります。
成長した姿が見られると思います。そこも見どころのひとつだと思います。

④最後に観覧される方々に北稜太鼓部をアピールしてください。

私たち北稜太鼓部は女性の部員だけで構成され、活動しています。
主に地域のお祭りなどに参加し、演奏させてもらっています。部活動の
中でも先輩と後輩の関係はメリハリがあり、練習のときは厳しく、練習
が終われば仲良くやっています。毎日練習を欠かさずやっているおかげで、
全員が息の合った演奏ができています。女性らしいしなやかな演奏と迫力
ある演奏のギャップがとても魅力ある部分だと感じています。
ぜひ、北稜太鼓部の演奏を聴きに来られてください。

北稜太鼓部の演奏は11月12日(土)の9:00~体育館で演奏されます。