HP 運動部紹介→剣道部

私達剣道部は令和5年度、1~3年生9名(男子4名、女子5名・3年生2名は総体後引退しました)で活動しています。週5回程の活動を行い、仲間と共に技術や体力、精神力を培っています。部員は少ないですが、活動場所となる武道場ではのびのびと活動をしています。また、他校との交流練習や練習試合も積極的に行っています。

令和5年度の高校総体では、3年生男子の前田君が見事!個人戦でベスト8に入り、九州大会出場!という大変素晴らしい結果を残しました。

興味のある人は是非道場へ見学に来て下さい。初心者も大歓迎です!

【剣道部】部活動紹介 R3秋

私たち剣道部は、週に5回程の活動を行い、日々仲間とともに自己の鍛錬に努めています。部員は少ないですが、活動場所となる武道場ではのびのびと活動をしています。コロナ禍から覚めつつある今、我が部は他校との交流も多く行っています。我らが剣道部へ是非お越しください。初心者も大歓迎です!

【剣道部】部活動紹介

① あなたの部活動・同好会・委員会の魅力を教えてください!!

剣道部は、人数は少ないですが、互いに声をかけ合い、切磋琢磨しながら、日々の稽古に取り組んでいます!
また、部員の仲が良く、稽古外では和気あいあいとしています。

② 現在の目標を教えてください!!

団体公式戦一勝

③ がんばってきたこと!!がんばっていること!!

基本をしっかりと身につけるために、基本練習を重点的に行い、自分に足りないことや他の人からのアドバイスを元に、一人一人が課題を一つでも多く克服することを目標に日々の稽古に励んでいます!

④ 中学生に向けて!!

剣道経験者はもちろん、剣道に興味のある方も大歓迎です!

【剣道部】部活動紹介

キャプテン 渕上(2年) 顧問 小森田先生

1.あなたの部活の魅力を教えてください。
剣道部は、学年関係なく、お互いに高め合いながら、毎日の稽古に励んでいます。部員全員が仲良く、きついときも声を掛け合って、元気に活動しており、とてもいい雰囲気です。

2.現在の目標を教えてください。

総体団体ベスト8

3.がんばっていること!!

基本をしっかり身につけるために、基本練習を1つ1つ丁寧に行い、それを実践して、まだ足りないところや出来ていない技などを克服することを、日々の練習の中で一生懸命頑張っています。

4.中学生に向けて!!

剣道経験者はもちろん、未経験者も大歓迎です!