「チェント ミリア かみつえ」のボランティア活動

先週に引き続き、熊本地震前震の日からちょうど8年のこの日、4月14日(日)に「チェント ミリア かみつえ2024」が開催され、全国から99台のクラシックカーが、ラリーポイントである阿蘇門前町商店街に集結しました。

全車約2時間ほど滞在し、阿蘇神社や門前町商店街、水基めぐりをしながら、阿蘇の震災からの復興を盛り上げていただきました。

今回もまた阿蘇校舎生徒21名で歓迎ボードでのお出迎えやチェックポイント業務を行いました。

また、コロナ禍のため途絶えていた門前町商店街での総合ビジネス科恒例のコーヒーサービスも復活登場し、煎れたてのドリップコーヒーを約350杯、参加ドライバーや観光客の皆様に振舞いました。

絶好の行楽日和の中、門前町商店街も大賑わいの状態で、ラリー参加者は「来年もまた来ます。ありがとう」という言葉を残し、山鹿八千代座を目指していきました。本校生も「疲れたけど楽しかった。またボランティアします。」とやる気とファイトを見せてくれました。