令和6年度1学期新任式・始業式

両校舎の新2・3年生が阿蘇校舎体育館に一堂に会し、新任式・始業式が行われました。

新任式では、赴任いただいた8名の先生方を米村校長先生から紹介していただきました。その後、新転任者を代表して原副校長先生よりお話をいただき、阿蘇校舎生徒会長が歓迎の言葉を述べました。3月末に寂しい別れがあった後ですが、赴任してくださった先生方と勉強等を頑張りたいと思います。

始業式では、校長先生からスライドを使って企業や大学求める必要とされる資質・能力について等を話され、生徒たちは真剣に聞いていました。

式後には主任主事や学年職員の発表があり、大いに盛り上がりました。

各HRクラスに戻ってからは、新年度の担任・副担任から今後の日程や目標などの話がありました。