総合ビジネス科1年が受付・案内を担当しました10/30

10月30日に本校で行われた入試説明会において、総合ビジネス科1年生が、7月に続いて受付・案内・誘導を担当し、「2回目の成長」テーマに、クラスでシュミレーションを図りながら活動に取り組みました。中学校の先生をお迎えすると同時に笑顔いっぱいで話しかけたり、「最近寒くなりましたね」など、生徒なりの会話を絞り出したりしながら頑張っていました。授業でも学んだ「少し斜め前を少し半身」を意識して立ち位置を工夫したり、「ハンドジェスチャー」を使いながらの会話したり、7月より成長した姿を見ることができました。総合ビジネス科1年生頑張っています。

〇緊張したが、意識を高くもって案内できた。

〇声をもっと大きくできたら良かった。

〇笑顔をうまくできたか不安ですが、先生方が笑顔だったので良かったです。

〇中学校の先生に会えてうれしかったし、少しは成長した姿を感じてもらえたと思う。

今後の活躍が楽しみな総合ビジネス科1年生です。