デザインのコンセプト

「夢は空より高く、心は海より広く、道を拓かん」の校訓から制作を行いました。拓心高校の頭文字であるTをモチーフに生徒一人一人が羽ばたく姿を表しています。そこに内包された三本のラインは苓明高校、河浦高校、苓洋高校 の三高が統合し、夢に向かい羽ばたく様子を表しています。バックの三角形の形は天草の頭文字Aをモチーフに道の出来る様子を表しています。夢に向かい努力し道を切り開く。という願いが込められています。カラーリングのイエローは輝く未来を表しています。ブルーは天草の海を表しました。高校生活を海(地域)と共に過ごし、天草の海をいつまでも誇りに思って欲しい。と願いを込め制作しました。

デザイン:熊本デザイン専門学校 グラフィックデザイン科  大部  麻里奈  様