生活体験校内発表会

9月2日(金)に定時制に入学してから現在までの思いを語る「生活体験発表」を校内で行いました。4年の池田結和さんが天草高校定時制の代表となり、10月9日(日)の定時制通信制文化大会で発表します。

生徒会役員交流会

8月2日(火)に熊本県下の定時制・通信制の生徒会役員が集まり交流会を行いました。その中で、定通文化大会について議論し、よりよいものとなるように意見を交わしました。

ドッジボール            ビーチボールバレー
7月19日(火)にクラスマッチがありました。ドッジボールとビーチボールバレーの2種目を行いました。全員が2種目とも楽しく参加できました。

企業見学会

カネリョウ海藻           ヤマハ天草製造会社
7月15日(金)にカネリョウ海藻とヤマハ製造会社へ行きました。普段では体験することができない新商品の試食や船製造の見学に生徒・職員ともに大興奮でした。

定通体育大会結果

バドミントン3位決定戦            卓球

バドミントンは、男子シングルスが2組、ダブルスが1組、女子シングルスが2組、卓球は女子シングルスが2組出場しました。みんな最後まで粘り強く頑張り、結果は、バドミントンで4年濱﨑愛実さんがシングルスベスト8、卓球が4年池田結和さんがシングルスベスト8でした。特にバドミントンでは、3年松下大雅くんがシングルス4位で全国大会へ出場することになりました。

定通体育大会1週間前!!

6月12日(日)に定時制・通信制体育大会が開催されます。
会場は、バドミントンが八代高校、卓球が八代工業で行われます。

バドミントンの練習の様子① バドミントンの練習の様子②   卓球の練習の様子

試合に向けて一生懸命頑張っています。

めざせ!!全国大会出場!!

あまりんピックボランティア

5月21日(土)に、天草支援学校の運動会「あまりんピック」が開催され、定時制から2名の生徒がボランティアに参加しました。来賓のご案内と来場者の対応をしました。

打ち合わせの様子     来場者へのお茶出し

後日、天草支援学校の校長先生から、「笑顔で丁寧に対応していただきました。」と感謝の言葉をいただきました。

新任式・始業式

先日4名の先生方とお別れし、寂しい中、新しく4名の先生がいらっしゃいました。どの先生も優しそうで素晴らしい先生です。よろしくお願いします。

新任の先生方       生徒代表歓迎の言葉

新任式の後に始業式がありました。気持ちを新たに1年間頑張りましょう。

校長先生挨拶