新着
今年度は、八代工業高校のブースが3階になり、集客を心配していましたが、例年以上に多くのこども達に参加していただきました。               ものづくりや科学の楽しさを体験し、自分が作ったものを喜んで持って帰っていました。                参加した生徒達は、優しく丁寧な指導や言葉遣いを心がけ、地域における八代工業高校の存在やイメージが印象づけられる「こども科学フェア」になりました。 現在の工業生の中には小学生の頃に子ども科学フェアに参加したという人も多いです。将来八代工業でものづくりをやってみたいと思う子どもたちが入学してくれる日が楽しみです!   来年もぜひご来場ください(^o^)