「令和元年度八代工業高校定時制文化祭ステージ発表」(定時制)

令和元年度11月9日(土)「令和元年度八代工業高校定時制文化祭」が行われました。

午後から視聴覚室でステージ発表が行われました。

昨年に引き続き2年の菅沼君がトランプを使ったマジックショーを披露しました。

指先から繰り出される華麗なマジックには、驚きの連続でした。

次は、これも恒例となった3年の近藤君、江上先生、中川先生によるスピッツの歌「優しいあの子」です。

伸びのある、情感あふれた江上先生、近藤君の歌声と中川先生のギターの競演には、

思わず熱いものが込み上げ、感動の渦に包まれました。

最後は、生徒会主催の「イントロ当てクイズ」です。

1980年代の歌謡曲から現代のJ-POPまで、幅広い楽曲構成で、先生方をはじめとして生徒全員、

大いに盛り上がり、みんな、笑顔の中で会を閉めることができました。