インターンシップ(定時制)

8月21日(水)~23日(金)の期間、インターンシップを実施しました。今年度で9回目になります。

今回、2年生の源島君、岩舘君が「アーバンショッピングシティ」の青果部(斉藤商店)で3日間の就業体験を

しました。

主な業務内容は、「袋詰め」「品出し」「商品の陳列」「清掃」などでした。

インターシップ期間中、事業所の方々は、とても優しく親切で、生徒に対してきめ細かく丁寧に指導していただきました。

まだ、二人とも将来の進路については未定ということですが、一生懸命与えられた業務に励む姿が見られました。

今回の経験を、今後の仕事選択や勤労意識の確立に役立ててもらいたいと思っています。

お忙しい中、受け入れて頂きました「斉藤商店」様、大変お世話になりました。ありがとうございました。