おいしいパン屋さん ミカエル堂
HR情報委員会

松村日記

「八代清流高校自動販売機ランキング」

こんにちは。八代清流高校のHR情報委員会の松村です。平成27年度は、「八代清流高校自動販売機ランキング」を調査しました。
使用したアンケートシートは、H27年度HR情報委員長と副委員長が作成してくれました。集計は各クラスの委員会の生徒が行いました。
  寒い季節でのアンケートでしたので、温かい飲み物が上位に入りました。缶飲料、ペットボトル飲料、パック飲料の1位は…これでした!!

缶飲料1位  ココア      ペットボトル飲料1位 炭酸飲料        紙パック飲料1位  ココア

売店のパンアンケート結果報告

こんにちは。八代清流高校のHR情報委員会の松村です。12月15日に月曜日に八代清流高生が選ぶパンに関するアンケートを実施しました。
            集計の結果、八代清流高生が選ぶパンのランキングがわかりましたので上位3つをご報告いたします。

菓子パン

ハムエッグ
32票/330票

12月15日実施アンケート.docx

今回のアンケートは、1年生と2年生にお願いしました。本当は3年生も売店を活用してくれるのでお願いしたかったのですが、3年生は、受験前の忙しい時でしたので今回は1・2年のみのアンケートを行いました。皆さん、ご協力大変ありがとうございました。
 そして、クラスの集計を頑張ってくれた、HR委員会の皆、そして委員長本当に助かりました。絵文字:良くできました OK

そして、八代高校生が考える「売店にあったらうれしいパン」のイメージイラストを掲載します。みなさんとても真剣に考えてくれてありがとうございました。
皆さんが考えてくれたパンを一部紹介します。

キャラメル味のコロネパン           チョコがたくさんの満足パン        食いしん坊さん専用のよくばりパン

ミカエル堂さんへ取材!!

こんにちは。HR情報委員会を担当しています、松村です。
  HR情報委員会はホームページに力をいれて頑張ろうと思っています。
  いつも、私たちに美味しいパンを届けてくださっている、ミカエル堂さんに
  11月27日に取材に行ってきました。ご協力ありがとうございました。絵文字:笑顔(松村)
ミカエル堂さんのおすすめ商品はやはり!
シュードーナツ!

絵文字:マル 取材に行かせていただいて、お店の方にお勧めのパンを聞いてきました。答えはやはり、シュードーナツ!
キャベツとひき肉の相性は抜群です!ピリッと効いたこしょうも良いアクセントです。地域の皆様から愛されている素敵なパンです。

清流高校売店のパン

松村おすすめパン

おすすめパン

今回は、HR情報委員会の顧問の松村のおすすめのパンを紹介します。ミカエル堂さんのパンの中で、私が最近よく食べているパンを選びました。
皆さんもぜひ食べてみたくださいね♪

絵文字:星おすすめ1   カスタードコロネ

愛らしい見た目ももちろん良いのですが、チョコクリームが入る定番のパンに女の子が大好きなクリームが入っています。少し甘い生地が上にものっていて、私は大好きです!

絵文字:星 おすすめ1   キャラメルデニッシュパン

渦巻の中に濃厚で美味しいキャラメルクリームが巻き込まれています。中心にはビスケット生地が入っていて、甘いものが大好きな私の体を癒してくれます。
 絵文字:星 おすすめ1   チョコビスケ

メロンパンのチョコ味、だけれどもチョコチップが上にものっていて、チョコが好きな人にもおすすめできるパンです。形も大きく1個食べると満足できます。

Q売店(ミカエル堂)のパ
    ンの中であなたが一番好き
    なパンはどれですか。
  また、そのパンを選んだ
    理由を教えてください。

アンケート実施日

HR情報委員会

こんにちは。HR情報委員会です。

私たちは、HR委員会は、委員会活動の中で、
         1 HR(ホームルーム)活動の計画
         2 情報機器の管理、パソコン室の掃除
         3 情報モラルを促すポスターを作り
       を行っています。そして、今年からは「ホームページの作成」にも力を入れること
         になりました。
      近々、日頃からお世話になっており、おいしいパンを私たちに提供してくださっ
       ている、「ミカエル堂」さんのパンの売り上げに注目し、校内の生徒へアンケートを実施する予定です。
   11月27日にミカエル堂さんから快く許可をいただいてきました。  本当にありがとうございます。
         今後、アンケート実施の結果をホームページに掲載していきます。
                                                                                          HR情報委員会一同