パブリック
 7・8月に全国ウエイトリフティング大会に出場する生徒や全国総文祭弁論部門に出場する生徒、海外派遣事業の一環で、火の国の翼で台湾に行く生徒、青春フライトでオーストラリアとシンガポールに行く生徒たちを激励し、学校の代表として、自覚と誇りをもって、それぞれの目標に向かって頑張って来て下さい。
パブリック
 1学期の表彰式では、部活動で頑張った生徒や校内コンクールで入選した生徒や善行を行なった生徒、図書館でたくさん本を読んだ生徒の表彰がありました。最後になんと!・・・なんと岩野先生!が全国農業高校校長会から表彰されました。
パブリック
 1学期の終業式前に退任式を行ないました。 英語科のALTのジェニファー先生が8月末日をもって任期を終えることとなりました。 『八農は楽しい思い出がたくさんです』と笑顔で挨拶されました。
実は…八農にはマンゴーがあるんです。 研究用として管理していたので大きい物で手のひらに 収まるくらいのものがほとんどでした。 ところが今年… 「大きいマンゴーを栽培したい」という生徒が現れ、2年生 の時から、栽培にチャレンジしました。1年目は思うような 結果が得られませんでしたが、3年生の今年は… 大きいマンゴ-が収穫できそうです。「今年は販売できそうな マンゴーが収穫できます!!」生産者の森君が笑顔で報告して くれました。「八農マンゴー」販売は8月になりそうです。 他にもモモ、ブドウの販売が始まりました!! とってもおいしそうです!