新着
新しく13名の先生方をお迎えし、新転入式・表彰式・始業式が行われました。新たに着任された稲本校長先生からご挨拶と今年度の学校の目標、お言葉を頂き、令和6年度がスタートすることができました。
令和6年4月4日 八代グランドホテルにて八代商工会議所主催『新入社員合同入社式』が行われ、学校を代表して出席して参りました。八代地域の優良企業21社の新入社員総勢48名が参加し、その中にこの3月に我が八代東高校を卒業した6名の先輩たちの顔ぶれがありました。現3年生も夢を実現して、来年の入社式に晴れやかな顔で臨めるように生徒たちを支援していきたいと思いました。 この4月1日より、キャリアサポーターとして赴任しました高須浩之です。金融機関に勤務した後、就職氷河期以降に若年層の就職支援をしたいと夢を抱き、行政機関・大学においてキャリアサポート業務に努めてきました。八代東高校の生徒の皆さんの進路実現のお手伝いに携われることが楽しみでなりません。