お知らせ センター試験2日目!!

センター試験2日目も天候に恵まれる中、生徒たちは7:30 過ぎから続々と控え室に入ってきました。
 昨年卒業したバレー部OBがキットカットをたくさん買って早朝から駆けつけてくれ、「自分は熊大の近くに1人暮らしをするようになった。会場が近かったので、後輩たちにも頑張って欲しいという思いで応援にきました!」と話してくれました。受験生の表情からもそのキットカットで緊張がとけていたように見えました。
 電車で通う男子生徒は「1日目の国語と英語はなんとか時間内に解けた。気持ちを切り替えて、今日も頑張りたい」と元気に話してくれました。
 2日目の日程は、午前中に理科の基礎科目(主に文系の生徒)と数学ⅠAです。午後は、数学IIBと専門の理科(基礎科目を含む専門の理科科目;主に理系の生徒)があり、終了は17:40の予定です。
 受験生の皆さん、頑張れ、きっと勝つ!!